Sohu: военные США опозорились на глазах у России в канун парада Победы

Sohu: военные США опозорились на глазах у России в канун парада Победы
flickr.com  /  @The U.S. Army

Россия в канун парада Победы на Красной площади получила крайне неприятный «подарок» от США и их партнеров по НАТО. Такие выводы были представлены военными аналитиками из КНР.

Некоторое время назад на Красной площади в Москве состоялось грандиозное мероприятие — парад в честь 76 годовщины победы в Великой Отечественной войне. В нем было задействовано несколько тысяч военнослужащих, а также десятки образцов современной техники. Таким образом Россия отдала дань уважения участникам той страшной войны, а также продемонстрировала мировому сообществу свою готовность защищать свои границы. Как отметили китайские эксперты, Россия за несколько часов до начала парада получила «подарок» от НАТО. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Российский военный парад привлек внимание международного сообщества и вызвал восхищение во многих странах мира. Однако незадолго до старта мероприятия в соседней Эстонии произошло довольно тревожное событие», — отмечают авторы Sohu.

Китайские журналисты констатировали, что в канун парада Победы военные НАТО дали старт серии самых крупных за последние несколько лет учений в Европе. Сотни американских военных десантировались на территории Эстонии, в непосредственной близости от российских границ. Обозреватели Sohu убеждены, что западные военные неслучайно выбрали именно этот момент для начала своих маневров — таким своеобразным подарком они поздравили россиян с грядущим праздником.

Sohu: военные США опозорились на глазах у России в канун парада Победы
wikipedia.org  / Sgt. Daniel Cole

«Дата проведения российского военного парада всем известна, таким образом США и их союзники хотели отправить России свой “подарок”», — добавили китайские журналисты.

Однако план США и партнеров по НАТО сработал далеко не так, как они рассчитывали изначально. Дело в том, что высадка десантников в Эстонии обернулась серьезными травмами для нескольких бойцов элитных подразделений НАТО. По мнению экспертов из Китая, американские военные хотели нанести удар по оппоненту в канун большого праздника, но в итоге опозорились на глазах у всей России.

«Соединенные Штаты хотели нанести удар по России, но не ожидали, что в конечном итоге превратятся в клоунов», — резюмировали обозреватели китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова венгерского аналитика Миклоша Кевехази, который объяснил попытки западных стран исказить историю Второй мировой войны.