Опубликованы результаты испытания особого оружия для новейшего российского танка

Опубликованы результаты испытания особого оружия для новейшего российского танка
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Эксперты проводят испытания новейшего танка, который в будущем будет стоять на вооружении России. Параллельно с этим ведутся разработки специальных снарядов для него.

Стало известно, что новую российскую бронетехнику можно будет использовать как "шахту" для противотанковых ракет прошлого поколения. Речь идет о ракетах, которые тестировали в том числе на Т-90. Благодаря новому Т-14 "Армата" российские танкисты смогут вести бой с закрытых позиций. По данным осведомленного источника Life в военном ведомстве, машина сможет поражать цель на расстоянии до 11 километров.

Собеседник редакции на анонимных условиях заявил, что уже ведутся сверхсекретные испытания более мощной версии "Арматы" в Западном военном округе. Эта техника получит на вооружение так называемый "урановый ломик". Новейший танк России сможет поражать цели нетрадиционными снарядами, а какими именно, пока не известно. Разработку окрестили "машиной для уничтожения всего живого".

К концу года в боекомплекте "Арматы" должен появиться снаряд с урановым сердечником. Над его созданием работает Росатом, но более подробная информация засекречена. Эксперты предполагают, что снаряд создадут сразу в двух калибрах — 125 и 152 мм.

Канадские эксперты назвали сразу десять причин, почему следует опасаться "Армату". Бронетехнику создали с учетом всех преимуществ других российских танков, утверждают зарубежные специалисты.