В Китае дали России совет насчет авианосцев ВМС США

В Китае дали России совет насчет авианосцев ВМС США
wikipedia.org  /  U.S. Navy/PD

Российским военным не стоит даже пытаться топить авианосцы военно-морского флота США. Такое мнение было представлено аналитиками из Китая.

Некоторое время назад стало известно, что США собираются сформировать несколько авианосных групп, которые будут патрулировать воды Тихого океана. По мнению китайских экспертов, эта инициатива представляет прямую угрозу восточным рубежам России и особенно — Курильским островам. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Отреагирует ли Россия, если американские военные начнут откровенно провокационные действия в водах Тихого океана?» — задаются вопросом китайские аналитики.

Авторы Sohu напомнили, что Россия придерживается довольно жесткой политики, когда речь заходит о защите ее границ. Американским военным неоднократно намекали, что их корабли отправят на дно, если они попытаются угрожать российским территориям. Эксперты из КНР констатировали, что у военных РФ действительно есть все необходимые средства для борьбы с боевыми единицами ВМС США, в том числе и громадными авианосцами.

В Китае дали России ценный совет насчет авианосцев ВМС США
wikipedia.org  / Public Domain

«У России есть возможность потопить авианосец США, и ей не следует торопиться это делать», — добавили авторы Sohu.

Нужно понимать, что авианосцы США — это не просто большие военные корабли, а нечто большее. Они являются своего рода символом американской военной мощи, и поэтому отношение к ним в Соединенных Штатах особенное. К этой связи эксперты из Китая советуют России не причинять вред этим кораблям. Любой удар по авианосцам спровоцирует международный конфликт глобального масштаба, что в итоге может привести к довольно печальным последствиям. Однако, помимо политических и военных издержек, есть еще один немаловажный момент.

В Китае дали России совет насчет авианосцев ВМС США
pixabay.com  / 

Дело в том, что американские авианосцы представляют огромную угрозу для экологии. К примеру, авианесущие корабли типа «Нимиц» оснащены двумя атомными реакторами, и их повреждение топлива может обернуться серьезными проблемами для всей планеты. Если произойдет утечка, это неизбежно вызовет сильное загрязнение больших площадей Мирового океана.

«России следует вести себя максимально осторожно с американскими авианосцами», — добавили эксперты из КНР.

Таким образом, при любом сценарии атака на американские авианосцы не сулит ничего хорошего и — по большему счету — лишена всякого смысла. У России есть куда более эффективные рычаги давления на США и без авианосцев. При этом факт того, что у россиян есть средства для борьбы с авианосными группировками оппонента, оказывает значительное психологическое влияние на Вашингтон. Ему приходится действовать аккуратно и не подставлять свои авианесущие корабли под удар.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах американского флота из-за российского «Варана».