Baijiahao: поставка российского мяса в Китай привела к неожиданным последствиям

Baijiahao: поставка российского мяса в Китай привела к неожиданным последствиям
pixabay.com  / 

Сельскохозяйственный маневр России с поставкой крупных партий мяса в Китай привел к неожиданному эффекту. Такие выводы были представлены экономическими экспертами из КНР.

Некоторое время назад на китайских электронных торговых площадках стоимость отборной российской говядины достигла отметки в 300 юаней за килограмм. В то же время цены аналогичного по качеству продукта из Австралии поднялись до 500 юаней. По мнению аналитиков из КНР, поставки российского мяса в Китай обернулись неожиданными последствиями. Мало кто ожидал, что говядина из РФ не только произведет фурор на китайском рынке, но и начнет вытеснять продукцию других производителей. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«С начала текущего года импортная говядина из России привлекает многих китайских потребителей своим отменным качеством и низкими ценами», — констатируют авторы Baijiahao.

Китайские журналисты отметили, что оптовые сети КНР в восторге от качества российской говядины, а также от ее стоимости. Ее покупка оказалась гораздо более выгодной инвестицией, чем приобретение крупных партий австралийского мяса. Качество последнего не превосходит продукцию из РФ, но при этом ее стоимость значительно выше российского предложения.

Baijiahao: трюк России с поставкой мяса в Китай
pixabay.com  / 

«В последние годы спрос на говядину в Китае стремительно рос. В 2019 году страна обошла по импорту мяса Соединенные Штаты, став крупнейшим покупателем говядины в мире», — добавили эксперты китайского издания.

Австралия долгое время была крупнейшим поставщиком говядины в Китай, однако к качеству этой продукции в КНР неоднократно появлялись вопросы. На этом фоне на китайский рынок со своим мясом вышла Россия и буквально покорила своим продуктом китайского потребителя. Эксперты полагают, что из-за трюка РФ австралийские компании могут понести очень большие убытки, так как их доля на рынке КНР будет стремительно сокращаться.

«Аналитик пищевой промышленности Китая Ван Чэн сообщил, что импорт российской говядины в Китай продолжит расти высокими темпами в следующие 10 лет. Выход продукции РФ на китайский рынок не может не сказаться на мясном бизнесе Австралии, Бразилии и других стран», — сообщают обозреватели Baijiahao.

По словам Ван Чэна, российская говядина не содержит ГМО и отличается превосходным качеством. Именно поэтому у нее есть все шансы добиться огромного успеха на международном рынке. В этой связи у конкурентов россиян могут возникнуть проблемы с реализацией своей продукции.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о жалобах британских животноводов на убытки, в которых они обвинили Россию.