Политолог Михеев предсказал развитие переговоров Путина и Байдена

Политолог Михеев предсказал развитие переговоров Путина и Байдена
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Российский политолог, радиожурналист Сергей Михеев в эфире радио "Вести ФМ" предположил развитие переговоров между президентами России и США в Женеве 16 июня.

Михеев весьма критично оценил перспективы переговоров и заявил, что это не более чем игра со стороны американцев, реальных предложений у них нет. Соединенные Штаты будут "продавать демократические семинары", а от России будут ждать серьезных уступок. Взамен реальных действий США "рассмотрят возможность отмены санкций", предположил политолог.

"США провалились в своих попытках остановить строительство трубопровода "Северный поток – 2", теперь они делают вид, что так и быть – они позволяют это сделать, потому что они хорошие", — отметил Михеев.

От Германии и остальной Европы теперь ждут благодарности за их "благодеяние". Политолог назвал отмену санкций сомнительным реверансом перед встречей двух глав в Женеве.

"Этот реверанс сопровождается наложением ряда санкций на российских юридических лиц. Реверанс такой немного сомнительный. Это то, что будут нам продавать американцы – свое поражение они попытаются превратить в победу", — подчеркнул Михеев.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что на встрече США планирует обсудить проблемы глобальной стабильности. Михеев назвал это "разговорами ни о чем". Так же, как разговоры "о погоде", то есть о глобальном потеплении и экологических проблемах. Для американцев это пустой звук, считает политолог, они не планируют себя ограничивать . Других же призывают чуть ли не остановить свои производства.

"Борьба с потеплением по-американски — остановить экономику Китая и запретить России торговать нефтью и газом", — уточнил Михеев.

В Кремле заявили, что по итогам саммита не планируется подписание каких-либо документов. На встрече главы государств обменяются мнениями по разным аспектам мировой политики.