Доллар достиг своего минимума в 2021 году и готов дальше падать

Доллар достиг своего минимума в 2021 году и готов дальше падать
ФБА «Экономика сегодня»

Индекс доллара развивает откат к минимумам года, а представители ФРС продолжают смягчать страхи перед инфляцией.

В современных реалиях возможно повторение событий, когда индекс доллара потерял 30% за два года с небольшими откатами. Об этом и многом другом рассказал ведущий аналитик инвесткомпании FxPro Александр Купцикевич в интервью изданию EADaily.

Эксперт утверждает, что, учитывая обстоятельства и опираясь на прошлое, стоит ожидать давления на доллар, пока Федрезерв сосредоточен на экономическом росте, а не на борьбе с инфляцией.

"Конечно, это не повод ожидать отката индекса доллара (DXY) от отметки в 100 пунктов (пика 2020 года) до 70-ти уже в следующем году. Это были бы уровни ниже исторических минимумов 2008-го, когда DXY опускался до 71", — заявляет он.

Корреспондент издания поинтересовался у аналитика, как это скажется на валютах других стран. Купцикевич полагает, что из-за необходимости развитых стран продолжать линию мягкой политики укрепляется спрос на валюты стран развивающихся. Так, например, сегодня китайский юань соскользнул до 6.39 по отношению к американской валюте.

Аналитик отмечает, что стоимость золота в этой ситуации превысила 1900 долларов за унцию, что близко к пиковым показателям 2011 года, хотя до точки августа 2020 года еще не дошло — тогда было 2075 долларов.

В заключение Александр Купцикевич напомнил, что в 2002 году снижение доллара совпало с разворотом к росту национальных индексов акций, S&P500 тогда вырос на 50% при содействии слабеющего доллара.

Вашингтон намерен скрыть истинную причину краха доллара США. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет "ПолитРоссия".