В Китае предсказали продолжительность военного противостояния России и США

В Китае предсказали продолжительность военного противостояния России и США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Военное противостояние между Россией и Соединенными Штатами завершится довольно быстро. Таким мнением поделились аналитики из Китая.

В последние месяцы отношения между Россией и Соединенными Штатами переживают один из сложнейших периодов в своей истории, стороны постоянно обмениваются критическими выпадами в адрес друг друга и имеют большое количество разногласий. Многие эксперты по всему в миру опасаются, что постоянные трения между Москвой и Вашингтоном в итоге могут дать искру, которая разожжет настоящее пламя. На этом фоне аналитики из КНР задались вопросом: как долго будет продолжаться военное противостояние РФ и США в случае начала глобально конфликта? Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«Противоречия между двумя странами накапливаются уже давно, и поэтому им явно нужна разрядка», — отмечают китайские журналисты. 

Авторы Sohu констатировали, что Россия и США являются ведущими военными державами в мире и имеют в своих арсеналах обширные запасы различного вооружения. К примеру, в составе американских военно-морских сил действуют целых одиннадцать авианосцев, тогда как у ВМФ РФ есть всего один корабль подобного типа. При этом российские военные обладают десятками невероятно тихих субмарин, способных незаметно подкрадываться к авианосным соединения противника и наносить по ним сильнейшие удары.

В Китае предсказали продолжительность военного противостояния России и США
pixabay.com  /  David Mark

 ВВС США имеют в своем распоряжении огромное количество истребителей и бомбардировщиков различных типов, в том числе и новейшего пятого поколения. С другой стороны, на дежурстве армии РФ находятся самые современные и продвинутые системы ПВО, которые могут стать непреодолимым препятствием для американской авиации.

«Маловероятно, что конфликт между РФ и США перерастет в затяжное наземное противостояние с широким применением традиционных систем вооружения», — сообщили аналитики из КНР.

Китайские эксперты убеждены, что в данном случае в ход будет пущено ядерное оружие. Стороны обладают крупнейшими в мире ядерными арсеналами, и, вероятнее всего, им придется их использовать. И если дело действительно дойдет до обмена ядерными ударами, то все закончится очень быстро — за несколько дней.

«Конфликт завершится за неделю или даже раньше», — резюмировали обозреватели Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях ВВС США установить на свои самолеты специальные глушилки для борьбы с российскими системами ПВО.