Штаты сильно отстали от России в гонке вооружений

Штаты сильно отстали от России в гонке вооружений
tvzvezda.ru  /  Prt Scr

Эксперт Андрей Кошкин считает, что Америка в отношениях с Россией делает ставку на стратегическую стабильность в силу собственного технологического отставания в области вооружений.

США беспокоятся, что сильно отстали от РФ в гонке вооружений, поэтому хотят поднять тему стратегической стабильности на встрече Путина и Байдена в июне. Об этом сообщает эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в интервью изданию Baltnews.

Ранее, 25 мая, стало известно, что первая встреча президентов России и Америки Владимира Путина и Джо Байдена состоится 15-16 июня в Женеве. Лидеры стран планируют обсудить актуальные вопросы международной политики, а также российско-американские отношения. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что главами стран будут обсуждаться контроль над вооружениями и стратегическая стабильность.

Эксперт Кошкин считает, что Штаты делают ставку на стратегическую стабильность из-за отставания от РФ в области вооружений.

"Прежде всего стоит отметить, почему американцы акцентируются именно на стратегической стабильности, как области взаимовыгодного сотрудничества. Во-первых, потому, что мы [Россия] оказались впереди них. Наши высокотехнологичные системы "Авангард", "Кинжал", "Пересвет", "Посейдон", а также планирующие блоки и еще очень много того, что перечислял наш президент, включая С-500 "Триумф", вызывают у них, мягко говоря, беспокойство", – рассказал Baltnews военный эксперт Кошкин.

Политолог отметил, что личность нового президента США тоже играет немаловажную роль в вопросах военного сотрудничества с Россией.

"Россия сегодня – в авангарде, что морально угнетает американский истеблишмент и лично Джо Байдена. Последний в большой политике провел десятки лет, а договор СНВ-2 – вообще его детище. В этой связи очень показательно то, что самое первое, что он сделал после вступления в должность президента, – без всякого промедления продлил СНВ-3. Он чувствует превосходство России и старается всемерно сдержать ее", – подчеркнул Кошкин.

Ранее политолог Андрей Кошкин рассказал, как Россия вызвала ревность США.