«Нас считают добычей»: Вассерман объяснил, почему Пентагон не называет Россию врагом

«Нас считают добычей»: Вассерман объяснил, почему Пентагон не называет Россию врагом
ПолитРоссия  / 

Официальный представитель Минобороны США Джон Кирби заявил, что Россию в Пентагоне не называют врагом Соединенных Штатов и НАТО. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» политический консультант и аналитик Анатолий Вассерман, формулировки не меняют суть политики Запада, где Российскую Федерацию считают добычей.

«Формулировки в данном случае не меняют смысла – употребляют они слово "враг" или нет, выражают они именно это», – заявил Анатолий Вассерман.

«Нас считают добычей»: Вассерман объяснил, почему Пентагон не называет Россию врагом
Федеральное агентство новостей  / 

При этом аналитик подчеркнул: очень многие представители западного истеблишмента, в том числе высокопоставленные чиновники Пентагона, считают Россию не врагом, а добычей.

«А это ничуть не лучше», – резюмировал собеседник «ПолитРоссии».

Напомним, пресс-секретарь МО США Джон Кирби на регулярном брифинге для журналистов поправил одного из участников конференции. Корреспондент задал вопрос об учениях военных инженеров России и Сербии, назвав РФ «врагом» НАТО.

«Никто [в Пентагоне] не называет Россию врагом, это вы сделали, но это не то определение, которое мы бы использовали относительно России», – заявил официальный представитель Пентагона.

Касательно российско-сербских учений представитель Минобороны США заявил, что РФ и Сербия – независимые государства, поэтому они должны сами обсуждать свои совместные мероприятия и двухсторонние отношения.

Учения РФ и Сербии продлятся до 11 июня. В среду, 26 мая, в Минобороны России сообщили о прибытии военнослужащих инженерных войск Вооруженных сил РФ в Сербию.

Ранее «ПолитРоссия» представляла топ-10 новинок Шойгу, поразивших мир.