В ФСБ РФ рассказали, как защищают Крымский мост от украинских провокаций

В ФСБ РФ рассказали, как защищают Крымский мост от украинских провокаций
pixabay.com

Россия серьезно относится к обеспечению безопасности Крымского моста, учитывая звучащие на Украине угрозы, заявил заместитель директора ФСБ России Владимир Кулишов.

В комментарии для РИА Новости он отметил, что мост является стратегически важным объектом. На сегодняшний день его охраняют представители Пограничной службы, Росгвардии и Минобороны, которые готовы в любой момент реагировать на внешние провокации.

"Крымский мост, как стратегически важный объект, соединяющий полуостров с материковой частью страны, охраняется не только с моря, но и на суше, в воздушном пространстве и под водой. Для обеспечения безопасности транспортного перехода и энергомоста через Керченский пролив задействуются силы и средства Пограничной службы совместно с подразделениями Минобороны и Росгвардии", — сказал Кулишов.

В ФСБ РФ рассказали, как защищают Крымский мост от украинских провокаций
Prt Scr youtube.com  /  Вести Крым

По его словам, для обеспечения безопасности моста привлекли самое современное вооружение и технику. При этом пограничники внимательно изучают обстановку в регионе и оценивают риски диверсий, учитывая провокационные заявления, которые звучат на Украине уже несколько лет.

Кулишов также прокомментировал украинские демарши. Он уверен, что такого рода заявления звучат исключительно "с популистскими целями" и не подразумевают реальных действий.