Белорусы рассказали о своем отношении к последним громким событиям в стране

Белорусы рассказали о своем отношении к последним громким событиям в стране
wikipedia.org  /  Henrik Palm

Жители Белоруссии рассказали, как оценивают ситуацию в стране, и поделились своим мнением по поводу последних резонансных событий.

Журналисты издания "НьюИнформ" пообщались в социальной сети "ВКонтакте" с жителями Белоруссии. У граждан спрашивали их отношение к ситуациям, которые произошли в стране в последнее время. Речь идет о закрытии издания Tut.by, задержании сооснователя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушки Софии Сапеги, а также об инциденте с самолетом Ryanair.

Белорусы рассказали о своем отношении к последним громким событиям в стране
wikipedia.org  / Vasyatka1/CC BY-SA 4.0

Арсений Жевнов из Витебска сообщил, что старается не читать новости, потому что не видит в этом смысла.

"Честно, не особо знаю, кто такие Протасевич и Сапега. Да и знать не хочу. Тихановские эти, Сапеги, каждый раз кто-то новый вылезает. Пересажали бы уже всех, да начали зарплаты поднимать", — сказал Жевнов.

Дмитрий Золотовцев из Могилева сообщил, что новости о политике его уже раздражают. Он готов смотреть рекламу, лишь бы не обращать внимание на эти проблемы.

"Достали уже со своими разборками, честное слово. Из всех "утюгов" лезет эта политика", — сказал Золотовцев.

Александр Серович из Бреста сообщил, что не понимает, почему "вокруг поднимается паника". Его устраивают действия президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он отметил, что в стране существуют проблемы, но "у каких стран их нет".