Отец Филиппа Киркорова рассказал, почему решил остаться в России после его рождения

Отец Филиппа Киркорова рассказал, почему решил остаться в России после его рождения
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Народный артист РФ, 88-летний эстрадный певец Бедрос Киркоров рассказал, почему не захотел возвращаться в Болгарию, когда на свет появился Филипп — будущий король российской сцены.

Фамилия в современном мире порой становится не просто родовым именем, но и настоящим брендом, способным приносить своему носителю миллионы рублей. Это утверждение применимо и к народному артисту России Филиппу Киркорову, унаследовавшему свою фамилию от не менее талантливого отца — болгарского, советского и российского певца Бедроса Киркорова.

Родитель короля поп-эстрады вспомнил, почему решил остаться в России после появления на свет сына. По словам Киркорова-старшего, в 1964 году он женился на русской женщине, а уже спустя три года родился Филипп, передает kp.ru.

В 1966 году Киркоров понял, что ему нужно содержать семью. Решить вопрос с трудоустройством ему помог эстрадный артист Леонид Утесов, предложивший отцу будущей звезды вести собственную передачу, получившую название "Перелистывая страницы от сердца к сердцу". В скором времени Киркорову представилась возможность выступить на концерте для доярок, что стало толчком к его будущей карьере. О возвращении в Болгарию речи уже не было.