Полякам объяснили тщетность их надежд на возвращение яблок в российские магазины

Полякам объяснили тщетность их надежд на возвращение яблок в российские магазины
pixabay.com  /  Couleur

Эксперты польского тематического издания указали местным аграриям на их главную ошибку в ведении бизнеса после закрытия для них российского рынка.

Санкционная агрессия стран Запада послужила поводом для принятия Россией контрмер, в результате одной из которых рынок РФ был закрыт для иностранной продукции из целого ряда западных стран. Наиболее чувствительным ударом данная мера оказалась для польских аграриев, ранее успевших привыкнуть к доминированию своих яблок на прилавках российских магазинов, они до сих пор хранят надежду вернуть свои утраченные позиции. Однако этому уже не суждено сбыться. Так, в материале польского сетевого издания e-sadownictwo.pl, специализирующегося на освещении проблем местных аграриев, доходчиво объяснили полякам тщетность их надежд вернуть рынок РФ.

"Прошли годы, а мы застряли в мыслях о прошлом и воспоминаниях о замечательном российском рынке. Мы инвестируем и производим так, как будто ничего не произошло и подсознательно ожидает открытия российского рынка", — сообщает e-sadownictwo.

В данном контексте указывается на то, что в итоге продукция польских аграриев является избыточной и никому не нужной. Это негативно сказывается на многих фермерских хозяйствах страны. В результате польские аграрии продолжают ждать того времени, когда для их продукции откроют двери российских магазинов. Однако подобная работа "вхолостую", наблюдаемая в Польше в последние годы, становится настоящим "проклятием", которое никак не позволяет переориентировать производство на другие культуры и приспособиться к новым условиям ведения бизнеса.

В итоге, комментируя данную ситуация, вспоминаются слова из стихотворения "катись, катись, яблочко", только популярность этого польского товара теперь стремительно катится не по блюдечку, а под откос, что готовы признать и сами поляки.

"Мы задыхаемся от перепроизводства и ассортимента, которые никому больше не нужны", — откровенно признали в e-sadownictwo, объясняя полякам обреченность их попыток вернуть рынок РФ.

"Должно, наконец, дойти до нашего сознания, что он не вернется", — резюмирует источник, указывая на тщетность надежд польских аграриев на восстановление былого успеха на российском рынке.

Ранее польские фермеры с горечью отметили увеличение площади яблоневых садов в России.