Политолог Михеев осадил президента Польши из-за слов о «ненормальной» России

Политолог Михеев осадил президента Польши из-за слов о «ненормальной» России
ПолитРоссия  / 

Президент Польши Анджей Дуда назвал Россию «ненормальной страной». Политолог Сергей Михеев назвал польского лидера клоуном и посоветовал ему сходить к психологу. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Политолог Сергей Михеев в эфире «Вести FM» прокомментировал критику главы Польши Анджея Дуды в адрес Российской Федерации. Польский лидер в ходе выступления в Грузии обвинил Россию в агрессивных действиях и назвал «ненормальной страной». При этом Дуда пообещал поднять вопрос отношений с Москвой на уровне Генассамблеи ООН.

По мнению Сергея Михеева, президент Польши является обычным клоуном, который делает антироссийские выпады от бессильной злобы.

«Дуда и сам бы хотел быть императором великой Речи Посполитой, но не сложилось. Сколько бы вы там по этому поводу зубы ни пытались скалить, ничего у вас не выйдет. Сколько раз пытались», – заявил российский политолог.

Также Сергей Михеев назвал Польшу «непонятной точкой на карте мира», которая имеет непомерные амбиции, но не имеет сил.

«Поляки пытались уничтожить русскую государственность, чем они занимались многократно. Это Польша государство-агрессор. <…> И они постоянно заходили на Россию. Сначала самостоятельно. Потом, когда поняли, что это бесполезно, не хватает мощи, заходили то с одним, то с другим агрессором», – напомнил эксперт.

Политолог подчеркнул, что у Польши сформирован психопатический страх перед Россией, который помножен на ненависть.

«Вековая геополитическая импотенция [польской элиты] порождает агрессию, злобу, ненависть, раздражение. Такая социопатия. Некто Анджей Дуда – ее мелкий выразитель», – заявил он.

Кроме прочего Сергей Михеев посоветовал польскому президенту сходить к психологу.

«Вам психолог скажет: если ничего не можете сделать с Россией, измените свое отношение к ней. Если не хотите менять отношения, то вас так и будет сжирать ненависть», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Михеев предсказал развитие переговоров Путина и Байдена.