Политологи оценили неподтвержденные сведения о слежке за Протасевичем

Политологи оценили неподтвержденные сведения о слежке за Протасевичем
Global Look Press  /  facebook.com / pr0tez

Гости программы "Время покажет" в ходе эфира 27 мая обсудили новости о предполагаемой слежке за бывшим главредом NEXTA Романом Протасевичем в афинском аэропорту.

Национальная разведывательная служба Греции ранее изучила записи с камер наблюдения в аэропорту Афин от 23 мая и не обнаружила признаков слежки за экс-главредом Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем. В тот день он был задержан сразу после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске.

Немецкий политолог Владимир Сергиенко отметил, что София Сапега и Роман Протасевич могут быть "разработкой любых спецслужб". Боевые истребители поднимают в воздух только с одной целью — чтобы сбить, и если на борту самолета был террорист с поясом шахида, то они имели право открыть огонь по воздушному судну, добавил политолог.

"Мы живем в эпоху постправды, ориентируясь на эмоции", — заявил директор белорусского аналитического центра "Актуальная концепция" Александр Шпаковский.

По его словам, "Беларусь головного мозга" — лишь один Telegram-проект, за который Протасевич получал деньги. Однако основное обвинение ему основывается на администрировании NEXTA. Как считает Шпаковский, есть люди, которые никогда не примут никаких доказательств только по одной причине — потому что их предоставила Белоруссия.