«Нам нужно поучиться у русских»: китайцы решили жестко ответить США

«Нам нужно поучиться у русских»: китайцы решили жестко ответить США
ПолитРоссия  / 

Китаю стоит взять пример с России и жестко отвечать на американские провокации. Такую точку зрения высказали авторы издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

В последнее время американские самолеты и военные корабли часто появляются у границ Китая, пытаясь оказать давление на китайскую армию. Расчет США прост: они намерены усилить свое военное присутствие в регионе и агитировать другие государства последовать их примеру. Все это необходимо Штатам, чтобы сдержать развитие Китая.

«Нам нужно поучиться у русских»: китайцы решили жестко ответить США
wikipedia.org  / United States Air Force

Разумеется, Пекин реагирует на вызовы и внимательно следит за маневрами американских военных неподалеку от своих границ. Однако, по мнению китайских экспертов, их страна делает недостаточно.

«Китаю следует поучиться у России», – убеждены авторы Sohu.

Они напоминают, что РФ также регулярно сталкивается с различными провокациями американцев у ее границ. Однако Москва очень жестко реагирует на любые маневры армии США неподалеку от российских территорий.

В качестве примера китайские эксперты приводят инцидент, произошедший 16 апреля 2021 года. Тогда американский самолет-разведчик RC-135 приблизился к российским воздушным границам, но был оперативно перехвачен истребителем МиГ-31. Перехватчик обошел американского оппонента по правому борту и заставил того изменить направление полета.

Стоит отметить, что американцы часто жалуются на действия российских летчиков: якобы они выполняют перехваты непрофессионально, создавая угрозу авиакатастрофы. На самом деле, как подчеркивают китайские эксперты, пилотов ВВС России нельзя упрекнуть в непрофессионализме: напротив, они филигранно выполняют свою работу. Другой вопрос, что действуют они действительно жестко и иногда даже грубо.

«Россия преподает урок США, а вместе с тем и Китаю. Нам стоит поучиться у русских и набраться, наконец, смелости, чтобы жестко отвечать на провокации США», – убеждены представители КНР.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что перехват самолета России над Тихим океаном обернулся позором для ВМС США.