Пушков усомнился в профессиональных качествах главы минэнерго США

Пушков усомнился в профессиональных качествах главы минэнерго США
politexpert.net  /  Зайцев Евгений

Заявление главы минэнерго США Дженнифер Грэнхолм о неэкологичном и "грязном" российском газе с иронией прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

Грэнхолм в ходе слушаний в комитете Палат представителей американского конгресса, комментируя реализацию трубопровода "Северный поток — 2", сказала, что Вашингтон не поддерживает проект. В качестве одной из причин она назвала "неэкологичность" голубого топлива, которое будет транспортироваться по нему. Более того, Грэнхолм заявила, что российский газ – самая "грязная форма природного газа на Земле".

"Эта дама, выдающая себя за специалиста, забыла упомянуть, что американский газ, прибывающий в Европу, в отличие от российского, еще и состоит из "молекул свободы", — написал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Напомним, американский сжиженный природный газ, производимый из сланцевого, добывается методом фрекинга. Такой способ является одним из самых неэкологичных в отрасли. Плюс СПГ из США попадает в Европу при помощи танкеров, что крайне негативно отражается на состоянии окружающей среды.