Американский генерал указал на признак возможной войны с Россией и Китаем

Американский генерал указал на признак возможной войны с Россией и Китаем
ПолитЭксперт

Великие державы находятся на грани разрушения мира, заявил американский генерал и глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли.

На церемонии для выпускников академии ВВС США Милли обратил внимание на разрушающиеся отношения с Россией и Китаем. Великим державам необходимо создать условия для предотвращения войны в будущем, приводит его словам телеканал Fox News.

"Сейчас мы находимся на 76-м году мира между великими державами после Второй мировой войны, и мир сейчас в тяжелом положении, мы можем видеть, как он стоит на грани", — сказал Милли.

Стоит отметить, что американцы всегда называют Китай основным потенциальным противником. Также США видят угрозу в любой теме, которая касается России.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно говорил о том, что Москва никогда не будет нападать на какую-либо страну Североатлантического альянса. Подобных планов никогда не существовало, и в НАТО об этом прекрасно знают. Это просто повод для того, чтобы больше техники и батальонов разместить в Европе.