Sina: российские Ту-22М3 создали опасный для НАТО прецедент

Sina: российские Ту-22М3 создали опасный для НАТО прецедент
Федеральное агентство новостей  / 

Маневры Кремля с бомбардировщиками Ту-22М3 являются опасным прецедентом для Североатлантического альянса. Об этом говорится в публикации китайского издания Sina, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут: недавно Россия развернула три бомбардировщика Ту-22М3 (по кодификации НАТО: Backfire) на авиабазе Хмеймим, которая расположена в Сирии.

«Бомбардировщики Ту-22М3 сыграют важную роль», – говорится в публикации.

Вскоре после того, как российская сторона объявила о развертывании Backfire в Сирии, Министерство обороны России также опубликовало изображения самолета, оснащенного противокорабельными крылатыми ракетами дальнего действия Х-22.

Китайские обозреватели считают Х-22 идеальным для проведения морских операций. Поэтому неудивительно, что такой смертоносный тандем был выбран в Тихоокеанском регионе для демонстрации США серьезности восточных устремлений России. По мнению экспертов Sina, именно этот бомбардировщик сыграл ключевую роль в сдерживании американских и японских сил у российских границ.

По данным Минобороны РФ, экипажи дальних бомбардировщиков получат практические навыки для выполнения учебных миссий в новых географических регионах во время полетов в Средиземном море. После завершения маневров в воздушном пространстве Средиземного моря, эти дальние бомбардировщики вернутся на аэродромы на территории России. Китайские обозреватели отмечают, что хотя миссия и носит временный характер, Ту-22М3 создали опасный для НАТО прецедент.

Дело в том, что после модернизации аэродрома Хмеймим ВКС РФ смогут размещать в регионе и другие бомбардировщики, что заставит Североатлантический альянс пересмотреть свои провокационные действия против России в Черноморском и Средиземноморском регионах. Собственно, и Ту-22М3 стал своеобразной головной болью для НАТО. Ведь, как отмечают китайские эксперты, дальность его полета и радиус действия вооружения позволяет ему держать на контроле все Средиземноморье. Кроме того, бомбардировщик является перспективным носителем гиперзвуковой ракеты Х-47M2 «Кинжал», максимальная дальность поражения которого достигает 3000 километров. 

Таким образом, ВКС РФ, развернув Ту-22М3 в Хмеймиме, создали опасный прецедент, который оказывает существенное влияние на баланс сил в регионе в пользу России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest обеспокоены русским «разрушителем городов».