В Китае раскрыли, зачем России одномоторный истребитель

В Китае раскрыли, зачем России одномоторный истребитель
Федеральное агентство новостей  / 

Россия намерена построить еще один истребитель пятого поколения. Об этом говорится в публикации китайского портала news.china.com, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут: недавно компания «Сухой» выступила с инициативой приступить к разработке одномоторного тактического истребителя пятого поколения.

«Не будет преувеличением сказать, что Россия поздно вступила в стелс-гонку. Увидев, что США и Китай запустили в серию уже по два истребителя такого класса, РФ приступила к проектированию легких истребителей пятого поколения», – говорится в статье.

Многих экспертов озадачивает тот факт, что второй российский истребитель-невидимка – это легкий однодвигательный самолет. При его разработке будут широко использоваться технические резервы, накопленные при создании Су-57, в том числе двигатель «Изделие 30», стелс-покрытие, бортовое радиоэлектронное оборудование и системы вооружения.

Обозреватели китайского издания пишут: неудивительно, что второй российский истребитель-невидимка может быть разработан компанией «Сухой». По их мнению, это похоже на практику США, в которой Lockheed Martin запустила F-35 после разработки истребителя-невидимки F-22. Однако модели, выпущенные «Сухим» в последние годы, будь то серия Су-27/30 или Су-57, представляют собой двухмоторные тяжелые истребители.

«Один двигатель может значительно снизить стоимость производства и трудозатраты на самолет, а также на техническое обслуживание. Он ограничивает его максимальную боевую нагрузку, тем самым снижая боевую эффективность», – отмечается в публикации.

Авторы статьи напоминают, что взлетная масса российского одномоторного истребителя пятого поколения не будет превышать 18 тонн. Это означает, что он меньше, чем истребитель среднего размера, такой как Rafale. В то же время Россия все еще разрабатывает модель-преемник истребителя-перехватчика МиГ-31. При ограниченных военных инвестициях России может быть трудно поддерживать разработку такого количества самолетов.

Российский одномоторный истребитель пятого поколения будет создаваться с упором на низкие затраты на производство и обслуживание. Можно предположить, что эта низкопрофильная версия модели пятого поколения специально разрабатывается для экспорта. В конце концов, сегодня самолет пятого поколения – тренд развития ВВС, но его проектный порог и закупочная цена слишком высоки, большинство стран не может себе его позволить. Россия запустила низкопрофильный вариант самолета пятого поколения, который имеет важное преимущество перед существующими стелс-истребителями и должен быть конкурентоспособным.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Military Watch оценили новое русское оружие, которое станет ответом Кремля на все военные разработки Вашингтона.