Сатановский назвал "лапшой на ушах" заявление США о нежелании враждовать с Россией

Сатановский назвал "лапшой на ушах" заявление США о нежелании враждовать с Россией
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Минобороны США заявило, что не рассматривает Россию в качестве угрозы для безопасности американцев. Политолог Евгений Сатановский назвал подобные сообщения из США дезинформацией.

Комментируя недавнее заявление Пентагона в своем Telegram-канале, политолог отметил, что сложившаяся ситуация похожа на подписание договора о ненападении между СССР и Германией, который в 1936 году подписали министры иностранных дел обоих государств Вячеслав Молотов и Иоахим фон Риббентроп. Однако это не остановило немецкие войска в 1941 году.

"Мы у Гитлера тоже официально врагом не числились", — напомнил политолог.

Продолжая историческую параллель, Сатановский напомнил, что США активно вооружают соседние с Россией страны и наращивают число военных баз у ее границ вовсе не из дружеских соображений. Туда же следует причислить и неутихающую антироссийскую риторику, которую активно насаждает западным друзьям Белый дом.

Сатановский отметил, что подобная дезинформация со стороны Пентагона — беззастенчивая "новая порция лапши на наши уши", еще и рассчитанная на "идиотов". Развешивают ее американские военные как раз в преддверии встречи российского президента Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом.