Экипаж последней ПЛ ВМС Польши отказался от "русской рулетки" по прихоти Варшавы

Экипаж последней ПЛ ВМС Польши отказался от "русской рулетки" по прихоти Варшавы
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class William Jamieson / Public Domain

Подводники польских ВМС пошли на радикальные меры для спасения своих жизней из-за опасных действий командования и руководства страны.

Моряки-подводники ВМС Польши подняли бунт. Так, в материале сетевого издания Шарий.net рассказывается о коллективном письме экипажа единственной подводной лодки этой страны ORP Orzeł, вопреки субординации и в тайне от командования направленном в ряд местных СМИ, в котором рассказали о бедственном состоянии их субмарины и отказе от участия в "русской рулетке" по прихоти Варшавы.

"Мы рискуем своими жизнями в бессмысленной маркетинговой кампании польского правительства. Мы отказываемся выходить в море в таких условиях", — рассказывается в письме о бунте польских подводников.

Моряки обвиняют свое командование и руководство страны в том, что их подлодка даже после длительного ремонта осталась с целым набором потенциально фатальных для ее экипажа "болячек". Однако, несмотря на это, подводники проявили готовность жертвовать своей жизнью для защиты своей родины в бою с противником, но отказываются рисковать своими жизнями ради участия в нынешних сомнительных политических играх Варшавы.

"Каждый выход в море – рулетка. Субмарина дает течи, есть опасность затопления и, соответственно, гибели всего экипажа. Проблемы эти связаны с техническим состоянием балластных цистерн. Только чудом удалось всплыть", — заявили обеспокоенные критическим положением дел на своей подлодке взбунтовавшиеся моряки.

Ранее поляки раскритиковали министра обороны страны Мариуша Блащака после его слов о готовности к войне с Россией.