Туристам рассказали о доступных местах для отдыха в июне 2021 года

Туристам рассказали о доступных местах для отдыха в июне 2021 года
pixabay.com

Спрос и стоимость на туристические поездки с приближением лета с каждым днем набирают обороты. Туроператоры сообщили, как выбрать дешевый и комфортный тур в материале "Известий".

Российская туристическая компания "Интурист" назвала пять недорогих направлений для дешевого и комфортного отдыха — Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Анапа и Крым. Стоимость путевки на двоих, включающая расходы на перелет и проживание в отеле, начинается от 15–17,5 тысячи рублей за неделю.

Сообщается, что в Сочи минимальная стоимость путевки с проживанием в трехзвездочном отеле с завтраком составляет 25 тысяч рублей. В Калининграде данный показатель составил 25,5 тысячи рублей.

Путевки в Крым стоят около 17,2 тысячи рублей с отелем с одной звездой и 22,6 тысячи рублей — с тремя звездами, в Анапе аналогичный отдых обойдется в 25 тысяч рублей на двоих.

В Санкт-Петербурге можно найти тур на июнь за 15–17 тысяч рублей. Это возможно благодаря широкому выбору гостиниц. Однако их быстро разбирают, поэтому средняя стоимость в разгар белых ночей в мини-отеле составит 40 тысяч рублей. Ценовой показатель будет снижаться после 5 июня, когда закончится Петербургский международный экономический форум, а также в июле, после сезона белых ночей.

Туроператоры предупреждают, что не стоит искать дешевых путевок в Туапсе и Геленджик. В настоящее время средняя стоимость в Туапсе с трехзвездочным отелем — 52,4 тысячи рублей, а в Геленджике — 29,4 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что большинство жителей России собирается отдыхать внутри страны.