Австралийские силовики задушили закованного в наручники аборигена

Австралийские силовики задушили закованного в наручники аборигена
Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov

Абориген Тревор Кинг по прозвищу Нумба скончался в Австралии после жестокого задержания сотрудниками полиции. Трагедия произошла на глазах у его жены.

Анализ материалов дела провели сотрудники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Они пришли к выводу, что Нумба стал жертвой произвола со стороны стражей порядка, сообщал ФАН.

В день задержания австралиец надышался бензином и был в состоянии опьянения. Его жена вызвала полицейских и попросила помочь. Женщина пояснила, что страдающий сердечным недугом муж может что-нибудь с собой сделать или навредить окружающим. Нумба не был вооружен.

Полицейские потом заявили, что абориген пытался "подло ударить" одного из них. Силовики повалили его на землю, чтобы надеть наручники. Один из полицейских провел жесткий удушающий прием, сдавив жертве шею и сосуды. Все это видела жена, которая побежала за лекарствами. Вернувшись, она увидела Нумбу с пеной во рту и без сознания.

Вызванные врачи не смогли сразу определить факт остановки сердца. Они подчеркнули, что мешали наручники и было темно. Только спустя три года в Австралии начались слушания по данному делу. За смерть аборигена еще никто не понес наказание.