Пушков рассказал, почему Пентагон отказался называть Россию врагом

Пушков рассказал, почему Пентагон отказался называть Россию врагом
flickr.com  /  Совет Федерации

Отказ Пентагона называть Россию врагом является попыткой Вашингтона смягчить риторику в преддверии предстоящей встречи лидеров РФ и США. Об этом заявил член Совфеда Алексей Пушков.

Он напомнил, что ранее американские военные никогда не отказывали себе в удовольствии называть Россию главным врагом США. При этом в декабре 2020 года президент США Джо Байден неоднократно озвучивал данный тезис. Однако в последние дни Вашингтон заметно смягчил свою риторику в отношении Москвы, что объясняется предстоящей встречей президента России Владимира Путина с главой Белого дома Джо Байденом.

"Видимо, перед саммитом дана установка снизить накал антироссийской риторики. Хотя Псаки на днях причислила Россию к противникам США (аdversaries). Но понятие "враг" из официального лексикона все же исчезло. Белый дом явно не хочет раздражать Кремль", — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что встреча Владимира Путина и Джо Байдена пройдет 16 июня в Женеве. По данным Белого дома, главы государств обсудят весь спектр актуальных вопросов.

"ПолитРоссия" писала о том, каким может быть первое рукопожатие российского и американского президентов. Крепкое, дружеское или деловое, прагматичное, а, может быть, напряженное и агрессивное – на встрече лидеров двух мировых держав даже приветствие несет скрытый смысл. По тому, как Путин и байден поприветствуют друг друга, можно судить о курсе в отношениях стран.