Sohu: Москва жестко отреагировала на наглость флота США у российских берегов

Sohu: Москва жестко отреагировала на наглость флота США у российских берегов
Федеральное агентство новостей  / 

Американские военные могут поплатиться за свое высокомерие и регулярные провокации в отношении России. Таким мнением поделились эксперты из Китая.

Имея 11 авианосцев и большое количество других военных кораблей, США могут оказывать большое давление на своих оппонентов в морских зонах. Они отправляют свой флот как можно ближе к берегам противника и играют на его нервах, намеренно провоцируя опасные ситуации в наиболее уязвимых регионах. В КНР полагают, что американский флот действует слишком высокомерно и без должного уважения к сопернику. Особенно сильно это проявляется в районе российских территориальных вод, рядом с которыми все чаще замечают боевые корабли Пентагона. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Очевидно, что американские военные вскоре могут заплатить большую цену за свое наглое поведение и отношение к соперникам», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики констатировали, что Россия является одной из немногих стран, способных дать жесткий отпор американцам. Москва неоднократно предупреждала о готовности открыть огонь по провокаторам, если ими будет пересечена условная красная черта. При этом Москва не стала ограничиваться словами и для наглядности провела несколько испытаний своей новейшей гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон». Последняя получалась настолько быстрой, что даже самые современные и продвинутые системы ПРО американского флота фактически не имеют ни единого шанса для ее перехвата.

В Китае предсказали ВМС США проблемы из-за высокомерных манеров у берегов РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Так наглое поведение ВМС США у российских берегов привело к жесткому ответу. По оценкам экспертов из КНР, американцы рискуют поплатиться за свое высокомерие в отношении России. Последняя имеет в своем распоряжении достаточно средств для борьбы с даже самыми крупными кораблями, в том числе и авианосцами.

«Новости о новом оружии РФ вынудили американских военные отказаться от своей излюбленной тактики и теперь они предпочитают лишний раз не рисковать в своих походах в омывающие Россию моря», — добавили китайские журналисты.

Пример России вдохновил Китай, который регулярно сталкивается с провокациями ВМС США в Азиатско-Тихоокеанским регионе. По данным Sohu, китайская сторона в сравнении с РФ действует менее жестко, но все-же старается не оставлять без ответа спорные действия американского флота.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как отряд Тихоокеанского флота РФ спас китайские корабли от столкновения с ВМС США.