Военные НАТО случайно захватили болгарский завод с рабочими во время учений

Военные НАТО случайно захватили болгарский завод с рабочими во время учений
Global Look Press  /  Camilo Freedman/Keystone Press Agency

Хозяин предприятия намерен обратиться в суд из-за инцидента. Некоторые работники заявили, что сильно испугались во время налета американских десантников.

"Захват" производственного цеха нефтеперерабатывающего завода в селе Чешнегирово рядом с Пловдивом произошел 11 мая. Уже известно, что десантники США выполняли задание, полученное во время учений НАТО. Военные обыскали предприятие, осмотрели каждое помещение, затем покинули цех. Никто из сотрудников не пострадал, однако многие испугались. Работники не стали обращаться за помощью в полицию, но обо всем рассказали хозяину производства. Момент налета десантников попал на камеры видеонаблюдения.

"Они шли мне навстречу с автоматами. Он кричит: "Сядьте! Сядьте!". Я поднял руки. Двое из них вошли сзади, в раздевалку. Они вернулись оттуда, и все вошли в комнату", — рассказал каналу Nova TV работник завода Георгий Нешев.

Другой рабочий по имени Атанас Васко заявил, что из-за сильного испуга оцепенел и не знал, как реагировать на происходящее. Сотрудники цеха наблюдали за тем, как военные, разделившись на группы, обыскивают здание. После своеобразной "зачистки" участка они ушли. Владелец завода решил не игнорировать инцидент, он потребовал объяснить действия войск НАТО. Мужчина готов защищать людей, которые на него работают, а также собственные интересы через суд.

Американское посольство в Болгарии пообещало провести внутреннее расследование по инциденту. Как только будут известны результаты, их планируют озвучить.

Жители Великобритании эмоционально отреагировали на высадку десантников рядом с российскими границами во время учений НАТО. В военном мероприятии участвовали более двух тысяч солдат.