Британцы напомнили генсеку НАТО о бездоказательности обвинений против России

Британцы напомнили генсеку НАТО о бездоказательности обвинений против России
Global Look Press  /  Sergey Starostenko

Подданные Соединенного Королевства обратились к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, напомнив о том, что его нападки на Россию не подкреплены ни единым фактом. Об этом сообщает издание Daily Mail, перевод материала которого опубликовал портал "ИноСМИ".

В ходе своего выступления с палубы британского авианесущего крейсера "Королева Елизавета" в минувшую пятницу, 28 мая, генсек НАТО заявил, что не может поверить в то, что Россия непричастна к инциденту с самолетом ирландского лоукостера Ryanair. Ранее воздушное судно совершило экстренную посадку в минском аэропорту.

Такое заявление Столтенберга вызвало ажиотаж в британских социальных сетях. Некоторые пользователи указали ему на бездоказательность обвинений и на желание в очередной раз обвинить Россию в "смертных грехах".

"И снова виновата Россия. Смените уже пластинку, наконец!" — написал юзер под ником Tigressor.

Читатели Daily Mail напомнили, что Североатлантический альянс продолжает проводить специальные операции по всему миру, которые действительно нарушают международное право.

"Всем известно, что европейские страны проворачивали подобное сотни раз, и никто даже глазом не моргнул", — отметил Suusi M-B.

Именно поэтому, считают пользователи, Столтенберг не имеет права обвинять в подобном кого-то другого. Например, юзеры вспомнили историю с похищением ЦРУ Джулиана Ассанжа, а также о захвате Великобританией иранского танкера.