Неизвестные письма де Сент-Экзюпери обнародовали во Франции

Неизвестные письма де Сент-Экзюпери обнародовали во Франции
pixabay.com

Ранее неизвестные письма писателя Антуана де Сент-Экзюпери были опубликованы издательским домом "Галлимар" во Франции. Послания адресованы жене писателя, художнице Консуэло Сунсин-Сандовал. Архив датирован 1930 – 1944 годами.

Именно в этих переписках появились первые наброски сказки "Маленький принц", которая сделала французского писателя всемирно известным. Более того, в письмах есть и рисунки, выполненные автором. Впоследствии де Сент-Экзюпери лично проиллюстрировал "Маленького принца", и его удав, проглотивший слона, а также  изображение мальчика и лиса стали узнаваемыми во многих странах.

В обнародованных посланиях особое место занимает жизнь и творчество писателя в Аргентине, Франции и США. Письма также открывают новые подробности отношений писателя и его будущей супруги.

Антуан де Сент-Экзюпери был не только писателем, но и летчиком, и именно за штурвалом самолета он и погиб во время Второй Мировой войны. 31 июля 1944 года он отправился с острова Корсика в разведывательный полет, из которого не вернулся. Долгое время обстоятельства гибели писателя были неизвестны, и лишь в 1998 году близ Марселя рыбак нашел браслет, принадлежащий автору "Маленького принца". В итоге на глубине 70 метров были обнаружены останки самолета, которым управлял писатель – вероятно, его сбили немцы.