В Лондоне хотят создать команду своих "охотников за НЛО"

В Лондоне хотят создать команду своих "охотников за НЛО"
pixabay.com

Министерство обороны Великобритании хочет создать спецотряд охотников за неопознанными летающими объектами (НЛО), сообщает газета The Telegraph.

Британское оборонное ведомство приняло такое решение вслед за Пентагоном и его заявлениями о наличии подлинного видео, на котором успели заснять преследование американскими истребителями "летающих тарелок".

В Лондоне подчеркнули, что если Соединенные Штаты смогут предоставить веские доказательства существования неопознанных летающих объектов, то Британия готова уже в следующем месяце создать команду своих "охотников за НЛО".

Ранее пилот ВВС США Райан Грейвз выступил с публичным заявлением о том, что в 2014 году видел "летающую тарелку". Летчик уверяет, что замеченный им объект двигался против ветра и предугадывал все действия военнослужащих.

В свою очередь, пресс-секретарь Академии информациологической и прикладной уфологии Юрий Сенькин заявил, что американские власти просто используют миф о "вторжении" НЛО, чтобы увеличить свой оборонный бюджет. Вашингтон плавно подводит черту, что опять виновата Россия и это ее объекты, уверен Сенькин.