Экс-депутат Рады Журавко рассказал, чем обернется для Украины скандал с Протасевичем

Экс-депутат Рады Журавко рассказал, чем обернется для Украины скандал с Протасевичем
youtube.com  /  Prt Scr

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал о возможном повышении тарифов на электричество из-за ситуации с блогером Романом Протасевичем.

По словам экс-парламентария, повыситься также могут и цены на бензин. Из-за действий руководства Незалежной люди будут вынуждены платить так называемый налог "на Протасевича", убежден Журавко. Он поделился мнением в Telegram.

"В несколько раз выросли счета на ЖКХ за 7 лет, а гривна к доллару рухнула — это налог "за печеньки на Майдане". И вот, благодаря мудрости нашего главноКЛОУНмандующего, когда вы будете еще больше платить за бензин, за электричество и т.д., то знайте — это налог "за Протасевича"" — написал бывший депутат.

Инцидент с сооснователем Telegram-канала Nexta, признанным экстремистским в Белоруссии, произошел 23 мая. Самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, был вынужден приземлиться в Минске из-за сообщения о бомбе. На борту также находился Роман Протасевич. Белорусские правоохранители задержали находящегося в розыске журналиста при проверке документов.

Украина решила поддержать позицию Запада и выступить против Беларуси. Киев приостановил авиасообщение с республикой, из-за чего пострадает товарооборот, и готов на другие шани, вплоть до полного разрыва отношений.