Sohu: сообщение о новом оружии России вызвало переполох в США

Sohu: сообщение о новом оружии России вызвало переполох в США
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты не на шутку обеспокоены сообщением о новейшем ракетном оружии России. Такими данными поделились китайские военные эксперты.

За последние несколько лет в оборонной сфере произошла настоящая революция, разработки России в сфере гиперзвукового вооружения произвели огромное впечатление на мировое военное сообщество. РФ удалось создать боевые системы, против которых нет защиты. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Гиперзвуковое ракетное вооружение способно развивать скорость более 5 Махов, что эквивалентно 6000 км в час. Принято считать, что современные системы противоракетной обороны не способны перехватывать цели, летящие на таких больших скоростях», — отмечают авторы Sohu.

В настоящее время в России ведется тестирование сразу нескольких гиперзвуковых боевых систем, среди них особенно выделяются ракетные комплексы «Циркон», «Кинжал» и «Авангард». Разработка гиперзвукового оружия также ведется Китаем и Соединенными Штатами, однако эти государства пока не могут похвастаться таким большим разнообразием подобных систем. Более того, военные РФ некоторое время назад провели впечатляющее тестирование гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон», которая была запущена с борта фрегата «Адмирал Горшков».

На Западе убеждены, что разработка ракет «Циркон» вышла на завершающую стадию испытаний и, вполне вероятно, что уже в следующем году начнется ее серийное производство. Эти новости вызвали серьезный переполох в Соединенных Штатах. Американские венные аналитики полагают, что новинка РФ способна доставить массу проблем западным военно-морским силам. Дело в том, что из-за высокой скорости ракеты даже самые современные оборонительные комплексы ВМС США не способны ее перехватить.

«”Циркон" представляет большую угрозу для авианосцев США. Из-за высокой скорости ракеты система противоракетной обороны ВМС США Aegis не успевает реагировать на угрозу и не может ее остановить», — констатировали обозреватели китайского издания.

Соединенные Штаты на фоне достижений России в сфере гиперзвукового оружия оказались в роли студента, который пытается постичь мудрость своего преподавателя. По мнению китайских экспертов, в ближайшие несколько лет Пентагону едва ли удастся приблизиться к РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах американских военных из-за российской боевой системы «Авангард».