Профайлер расшифровала жест Путина, ждущего Лукашенко

Профайлер расшифровала жест Путина, ждущего Лукашенко
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин провел неформальную встречу с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Фото с мероприятия опубликовала пресс-служба Кремля, а на одном из снимков глава России демонстрирует необычный жест. Эксперт Светлана Пешенькова в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировала язык тела российского лидера.

Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры в неформальной обстановке. Лидеры России и Беларуси совершили морскую прогулку на яхте. Фото со второго дня консультаций опубликовала пресс-служба Кремля.

На одном из снимков глава РФ изображен ждущим лодку с белорусским президентом. При этом Владимир Путин демонстрирует необычный жест: руки сложены за спиной, два пальца одной руки зажаты в кулак другой.

Профайлер расшифровала жест Путина, ждущего Лукашенко
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

Эксперт в области коммуникации и чтения поведения человека Светлана Пешенькова в комментарии для «ПолитРоссии» заявила, что на фото Владимир Путин демонстрирует собранность.

«Мы видим некоторую напряженность вкупе с собранностью. Эта напряженность собранная, но не тревожная, как когда мы не знаем, что делать и пытаемся собраться. Строгость, структурность и тонус перед предстоящей встречей», – сказала специалист.

По словам спикера, жест президента России – жест власти.

«Указательный и средний пальцы, как правило, используются для того, чтобы на что-то показать, указать. Это жест власти. Жест говорить о том, что у него есть аргументы, они собраны, под контролем, и в разговоре они будут выпущены в нужный момент времени», – отметила она.

Светлана Пешенькова сравнила собранность Владимира Путина с собранностью родителя, ждущего из школы своего провинившегося ребенка.

«Учитывая контекст встречи, это можно трактовать как готовность. Как когда родитель ждет своего ребенка, который провинился в школе. Это момент не гнева, а готовности отчитать и указать на что-то. В данном случае готовность проявляется в таком жесте», – резюмировала эксперт в области коммуникации и чтения поведения человека.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Германии объяснили гениальные маневры Путина с безумными «Посейдонами».