Sohu: Путин сделал жесткое предупреждение США перед переговорами с Байденом

Sohu: Путин сделал жесткое предупреждение США перед переговорами с Байденом
Федеральное агентство новостей  / 

Президент России Владимир Путин сделал жесткое предупреждение США в преддверии переговоров с Джо Байденом. Такой информацией поделились военные обозреватели китайских СМИ.

Несколько дней назад российский президент на совещании, которое было посвящено гособоронзаказу, потребовал без задержек завершить строительство двадцати надводных кораблей для ВМФ РФ. По оценкам китайских журналистов, распоряжение Путина прозвучало как гром среди ясного неба для Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«Распоряжение Путина прозвучало на фоне подготовки Кремля к двухсторонним переговорам с США», — отмечают авторы Sohu.  

Китайские эксперты полагают, что в России намеренно подняли вопрос усиления ВМФ РФ в преддверии переговоров с Соединенными Штатами. Таким образом Белому дому было сделано предупреждение о необходимости снизить накал противостояния между странами в близлежащих к РФ морях. Как известно, американские военные уже несколько раз в течение этого года отправляли свои корабли в Черное море, из-за чего возникали довольно опасные ситуации. В Москве намекают, что российский флот скоро пополнится двумя десятками новых кораблей, и продолжение провокаций крайне нежелательно. Помимо этого, Вашингтону дали понять, что Байдену на переговорах с Путиным в Женеве будет бесполезно пытаться говорить с позиции силы, американские авианосцы РФ не пугают.

Sohu: Путин сделал жесткое предупреждение США перед переговорами с Байденом
Народные новости  / 

«Россия закладывает прочный фундамент для своего флота, который после распада Советского Союза сильно постарел. Новые корабли должны исправить эту ситуацию», —  констатировали эксперты из КНР.

Соединенные Штаты делают большую ставку в международных отношениях на мощь своей армии. Наличие у Вашингтона мощного флота и военно-воздушных сил позволяют американскому руководству разговаривать с позиции силы со своими конкурентами. Эксперты Sohu полагают, что на переговорах с РФ у Байдена не будет этого козыря, так как текущее состояние армии РФ не позволяет говорить о превосходстве американцев в этой сфере.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как корабль ВМФ РФ помешал испытаниям американской системы противоракетной обороны.