Новая стратегия ЕС в отношении России послужит интересам США

Новая стратегия ЕС в отношении России послужит интересам США
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Ивашин

Политолог считает, что новая стратегия Евросоюза в отношении России, если она будет выработана, будет работать в интересах США.

Евросоюзу не удастся создать новую выгодную для себя стратегию в отношении России. Об этом сообщила доктор политических наук, профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПБГУ Наталья Еремина, передает Baltnews.

"Скорее всего, эта стратегия будет реализовывать интересы США как главного партнера ЕС и евроатлантического сообщества в целом, поскольку понятно, что ограничение диалога возникло именно под влиянием США. Санкции были введены тоже под влиянием США, хотя ЕС не любит в этом признаваться", — сделала заявление политолог Еремина.

Профессор уверена, что санкции против России, введенные ЕС, будут входить в новую возможную стратегию, отказываться от них Европа не будет.

Лидер Франции Эммануэль Макрон ранее высказался о неэффективности политики Европейского союза в отношении РФ. Он призвал пересмотреть стратегию к июню.

Ранее сообщалось, что российский политолог Сергей Марков в интервью "ПолитРоссии" оценил шансы на революцию в Штатах. Большинство американских силовиков, по мнению эксперта, считают Байдена нелегитимным президентом и главнокомандующим.