Украина будет вынуждена кланяться России после запуска "Северного потока — 2"

Украина будет вынуждена кланяться России после запуска "Северного потока — 2"
gazprom.ru  /  Официальный сайт ОАО «Газпром»

После запуска российского газопровода "Северный поток — 2" Украине грозят большие проблемы, скорее всего, ей придется идти на поклон к России и договариваться с "Газпромом".

Запуск газа по трубе перекроет возможность Украине закупать топливо по реверсной схеме. Придется приобретать у Словакии газ по-настоящему, а не только по документам, заявил политтехнолог Петра Порошенко Виктор Уколов.

Возникает вопрос, хватит ли у Словакии газа, чтобы удовлетворить потребности Украины до самой восточной границы.

"Газа для Харькова и Мариуполя хватит?" — спрашивает в своем блоге Уколов.

Политолог предположил, что уже на этом этапе понятно, что придется договариваться с российским газодобывающим гигантом. У Москвы снова появятся рычаг давления на Незалежную.

Нехватка газа может обернуться пророссийской пропагандой, опасается политолог. И это лишь малая часть проблем, которые ждут Украину после того, как газ пойдет по трубе.

"Проблема Зеленского в том, что он не хочет мыслить. Как он признался когда-то – на стратегию ему не хватает времени", — подытожил эксперт.

Очередной выпад США против российского газа вызвал негативную реакцию среди экспертов. Министра энергетики Соединенных Штатов Дженнифер Грэнхолм назвали некомпетентной после ее слов о самом грязном российском газе.