Финансовый аналитик назвал наиболее выгодные валюты

Финансовый аналитик назвал наиболее выгодные валюты
pixabay.com

Сегодня существует валюта, которая в среднесрочной и долгосрочной перспективе оказывается выгоднее доллара.

Аналитик "Фридом Финанс" Евгений Миронюк в беседе с агентством "Прайм" предсказал, что доля доллара в резервах вновь может увеличиться при глобальной коррекции в мировой экономике. Но есть и более выгодные варианты, которые менее подвержены волатильности и инфляции. Например, в период глобального экономического спада валютные резервы Китая, как и России, продолжают расти.

"Происходит более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики Китая, что повлияет на будущее укрепление юаня", — убежден экономист.

Китайский регулятор — по сравнению с западными ЦБ — менее активно использует инструменты смягчения денежно-кредитной политики. Он готов уменьшить объем стимулов, чтобы не допустить "перегрева" экономики. Это позволит оставить инфляцию на комфортном уровне.

"Поэтапное наращивание резервов подчеркивает стабильность финансовой системы страны, а действия НБК оставляют пространство для монетарного маневра в случае необходимости", — отмечает эксперт.

Зависимость национальных валют от юаня при росте доли Азии в глобальном товарообороте, объясняют аналитики, будет только возрастать. Сегодня валютная пара USD/CNY находится на минимуме за два года из-за снижения доллара.