Исследование показало города-лидеры по социально-экономическому развитию

Исследование показало города-лидеры по социально-экономическому развитию
pixabay.com

Лидерами по социально-экономическому развитию в Российской Федерации в 2020 году стали Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ.

В большинстве регионов обстановка в сравнении с 2019 годом стала хуже. На это повлияли коронавирусные ограничения и неблагоприятная конъюнктура сырьевых рынков, в которых развивалась российская экономика. Об этом сообщается в исследовании РИА Новости.

Также в первую десятку вошли такие регионы, как Московская область, Республика Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Свердловская область, Ленинградская область, Красноярский и Краснодарский края. Замыкают список по социально-экономическому развитию Хакасия, Кабардино-Балкария, а также Чукотский автономный округ.

Рейтинг был составлен на оценке показателей, которые разделили на четыре группы. В первой оценивались объемы производства товаров и услуг, вторая группа рассматривала прибыльность предприятий, третья состояла из показателей бюджетной сферы, а последней группой оценивались показатели социальной сферы.