Общественник раскрыл успех предварительного голосования "Единой России"

Общественник раскрыл успех предварительного голосования "Единой России"
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Избиратели продемонстрировали повышенный интерес к выборному процессу благодаря участию в предварительных праймериз "Единой России" общественников и волонтеров.

Об этом заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. По его словам, впервые в истории предварительного голосования членами оргкомитетов на всех уровнях стали не только представители руководства политической силы, но и общественники с громкими именами. Разумеется, это стимулировало повышенную активность волонтеров и представителей некоммерческих организаций.

Костин отметил, что ЕР дала людям с активной гражданской позицией возможность повлиять на политическое положение дел в стране. Отсутствие серьезных ограничений делает участие в предварительных праймериз возможными для всех желающих старше 21 года, ранее не судимых и не имеющих финансовых активов за границей.

"Точное количество выборщиков мы с вами увидим в конце дня, но в любом случае это будет не менее 8% от списка избирателей в Москве, а по стране – возможно, и больше. Если мы посмотрим на конкурс, то он примерно 17 человек на место", — резюмировал Костин.

Таким образом, заявил он, голосование стало самым масштабным в истории отечественной партийной системы.