Эксперт Федорова заявила о высоком доверии к праймериз ЕР в Москве

Эксперт Федорова заявила о высоком доверии к праймериз ЕР в Москве
Невские Новости  /  Александр Гришин

Доверие к предварительному электронному голосованию "Единой России" у москвичей выросло, заявила вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова.

По мнению Федоровой, рост доверия жителей столицы к праймериз ЕР доказывает рекордное число принявших участие в первичных выборах избирателей. По данным "Единой России", в Москве на 18:00 30 мая проголосовали свыше 471 тыс. избирателей.

"Такой высокий показатель свидетельствует о доверии людей к этой системе, то есть люди готовы тратить на это свое время и силы. Значит, они видят в этом смысл", — заявила Федорова.

Предварительное голосование "Единой России" заканчивается 31 мая. Подсчет голосов начнется после 20:00. Результаты выборов обнародуют 1 июня, сообщили в партии.

Ранее председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин заявил, что избиратели продемонстрировали повышенный интерес к выборному процессу благодаря участию в предварительных праймериз "Единой России" общественников и волонтеров. По его словам, впервые в истории предварительного голосования членами оргкомитетов на всех уровнях стали не только представители руководства политической силы, но и общественники с громкими именами.