Hot Cars: у России есть вертолет, который заставит противника бежать с криками о помощи

Hot Cars: у России есть вертолет, который заставит противника бежать с криками о помощи
Федеральное агентство новостей  / 

Россия обладает вертолетом, который заставит любого врага бежать с поля боя с криками о помощи. Об этом говорится в публикации канадского издания Hot Cars, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Бенни Кирк пишет, что в современной войне невозможно представить себе более важный военный актив для российских войск, чем завораживающе смертоносный Ми-28.

«Русские – одни из лучших людей в мире по проектированию военных самолетов. За последние 100 лет на каждый конфликт, в котором оказывались русские, у них была культовая воздушная техника», – говорится в статье.

Бенни Кирк отмечает, что во время Второй мировой войны это был Ил-2, во Вьетнаме – МиГ-21. В современных боевых действиях важным активом российских военных является вертолет Ми-28 «Ночной охотник» (по кодификации НАТО: «Опустошитель»). По мнению обозревателя Hot Cars, последний вариант «Ночного охотника» Ми-28НМ обладает вооружением, которому позавидовал бы любой пилот вертолета.

«Оружие “Опустошителя” заставит любого противника бежать с криками», – считает Бенни Кирк.

Ми-28НМ превосходит любой современный вариант вертолета. «Ночной охотник» появился в начале 1980-х годов как новое поколение противотанковых вертолетов. Перерасход средств на разработку в сочетании со все более нестабильной ситуацией внутри СССР постоянно задерживал выпуск Ми-28 до 1989 года.

После распада Советского Союза, в начале 1990-х годов, Ми-28Н был одним из немногих российских военных проектов, не видевших значительного сокращения бюджетных расходов, он оставался в постоянном развитии на протяжении девяностых и нулевых. Все эти успехи в конечном итоге привели к созданию модернизированного Ми-28НМ в 2009 году. 

Вертолет Ми-28Н, предшествовавший новому варианту МН, мог уничтожать танки противника множеством различных способов. Он мог использовать комбинацию бронебойных ракет С-13 или С-8 , 30-миллиметровую пушку и даже ракеты Р-73 , чтобы обрушить поток смертоносного адского огня на врага. Кроме того, Ми-28НМ планируется вооружить новой многоцелевой ракетой «Изделие 305». Обозреватель Hot Cars отмечает, что это оружие, которое якобы способно захватывать воздушные цели так же легко, как и наземные, в режиме «выстрелил и забыл».

Кирк пишет: модернизированный вариант «Ночного охотника» является особенным вертолетом, так как он способен делать все то же самое, что и его предшественник, но в любых погодных условиях, в любое время дня и ночи. Российская радиолокационная станция и авионика обеспечивают отсутствие слепых зон в песчаных бурях, метелях и других неблагоприятных погодных условиях, с которыми могут столкнуться пилоты вертолетов.

Новые мощные двигатели ВК-2500П, а также улучшенные лопасти несущего винта позволяют увеличить максимальную скорость на 13% и крейсерскую скорость до 10%. Эти улучшения могут показаться незначительными, но только не для тех, кому в условиях напряженной войны поручено защищать Ми-28НМ.

«Ми-28НМ – это военное чудо, не сомневайтесь», – говорится в статье.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели издания The National Interest обвинили Россию в использовании американской концепции при создании нового вертолета.