Стоимость абонементов в фитнес-клубы может вырасти в России

Стоимость абонементов в фитнес-клубы может вырасти в России
pixabay.com/PD

Жителей России, которые предпочитают поддерживать себя в форме благодаря тренажерам в зале, предупредили о возможном повышении стоимости абонементов в фитнес-клубы. Информацией поделилась Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ).

Операторы спортивных залов стараются компенсировать за счет клиентов повышенные на 20% издержки, связанные с обслуживанием кредитов, оплатой аренды физкультурных помещений и рекламой. Стоимость абонементов в фитнес-клубы может увеличиться на 7–10% в годовом исчислении, поскольку выросли эксплуатационные расходы клубов, передает газета "Коммерсантъ".

По мнению главы Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольги Киселевой, возможное подорожание будет зависеть от политики операторов и платежеспособности регионального населения. Гендиректор компании "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров отмечает, что среднерыночное повышение представленных тарифов превысило 15% в годовом выражении. По словам специалиста, рост будет находиться на уровне 25–30% по итогам 2021 года. Это произойдет на фоне скорректированной структуры реализации.