Немецкий политолог назвал реальностью военный союз между Россией и КНР

Немецкий политолог назвал реальностью военный союз между Россией и КНР
ПолитЭксперт

Российская Федерация и Китай создали военный союз, чтобы противостоять США в зонах своих геополитических интересов, полагает немецкий политолог Йоахим Краузе в статье для Die Welt.

По его словам, этот российско-китайский альянс уже давно является реальностью. Для подтверждения такого предположения Краузе даже привел несколько фактов. Первым доказательством предстают систематические поставки новейшего российского оружия в Китай. К тому же РФ и КНР регулярно осуществляют совместные военные учения.

Стоит отметить, что некоторое время назад Москва поставила Пекину зенитные ракетные системы С-400 и истребители поколения 4++ Су-35. Также РФ принимает участие в создании китайской системы противоракетной обороны.

"Пекин, как и Москва, рассматривает свое региональное окружение в качестве зоны особого влияния. Таким образом, их главным противником являются США, развивающие сеть своих военных альянсов", — отметил немецкий политолог.

Создание военного союза между Россией и Китаем мотивировано общими целями двух государств. К тому же, этот альянс значительно превосходит американские силы по количеству войск и вооружения, резюмировал Краузе.