В Китае рассказали, как Россия побила американцев их же оружием

В Китае рассказали, как Россия побила американцев их же оружием
Федеральное агентство новостей  / 

Россия перехитрила США и побила американцев их же оружием. Об этом написало китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

США часто практикуют вещь, которую они называют свободным плаванием. На деле это означает, что американские корабли появляются в самых неожиданных местах и нервируют другие страны, барражируя вблизи их территориальных вод. На любые протесты Штаты отвечают, что это «свободное плавание» и нет никаких причин для недовольства.

В Китае рассказали, как Россия побила американцев их же оружием
Народные новости  / 

Но России удалось побить американцев их же оружием. В прошлом году российские корабли появились у берегов Америки, в Беринговом проливе.

«Россия отправила 50 военных кораблей и порядка 40 самолетов практически на американский порог. И у американцев это вызвало панику», – констатируют авторы китайского издания.

Однако в России спокойно ответили, что нет причин для паники и это просто «свободное плавание». Такого поворота событий США не ожидали, но им пришлось смириться с тем, что они были биты собственным оружием.

При этом Россия, решив преподать урок США, неспроста выбрала для этого именно Берингов пролив – здесь минимальное расстояние между странами. Причем, если в самом узком месте ширина пролива составляет 86 километров, то расстояние между Россией и США еще меньше. В проливе находятся российский остров Ратманова и американский остров Крузенштерна, и их разделяет всего четыре километра.

Поэтому появление в этом регионе мощных российских военных сил, конечно же, пришлось не по вкусу США. Но им пришлось смириться, ведь они сами часто пользуются таким прикрытием, как «свободное плавание».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что маневр крейсера «Москва» вынудил корабль США в спешке покидать Черное море.