Политолог Корнилов высмеял медийное сообщество Украины

Политолог Корнилов высмеял медийное сообщество Украины
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Политолог Владимир Корнилов в передаче Владимира Соловьева высмеял короткую память в медийном и экспертном сообществе Украины.

Политики, политологи и журналисты Незалежной со стремительной скоростью забывают то, что недавно говорили или делали. Украинские медиа превратились в обслугу, не задают острых вопросов. Ведущий Владимир Соловьев добавил, что СМИ в Незалежной пребывают в страхе перед санкциями и закрытием.

"Что меня больше всего поражает в украинском экспертном и медийном сообществе, так это его память аквариумных рыбок", — возмутился Корнилов.

Речь шла о ситуации вокруг самолета Ryanair ирландской авиакомпании, который совершил вынужденную посадку в Минске 23 мая. Евросоюз тут же встрепенулся и воспользовался возможностью насолить союзнику России — против Белоруссии ввели санкции, запретив самолетам летать в воздушном пространстве РБ, а "Белавиа" потеряла множество направлений из-за запрета ЕС.

Корнилов напомнил, что это не единичный случай экстренной посадки авиаборта из-за сообщения о минировании. В 2016 году пассажирский Boeing 737-800 белорусской "Белавиа" на маршруте Киев – Минск был вынужден вернуться в аэропорт вылета. Корнилов рассказал, как отреагировал украинский журналист Дмитрий Гордон, когда ему напомнили этот прецедент.

"Мне надо время подумать, для меня это неожиданность", — процитировал Гордона Владимир Корнилов.

И на следующий день стал опять при каждом удобном и неудобном случае кричать о беспрецедентности случившегося. Украинские политики и иже с ними совершенно не отвечают за свои слова, остается только удивляться, как стремительно все деградировало, отметил эксперт.

Предстоящая встреча глав России и США не дает покоя президенту Украины Владимиру Зеленскому, ведь на саммите будут обсуждать Украину без самой Украины. Зеленский намерен позвонить Джо Байдену в преддверии встречи на высшем уровне в Женеве, которая запланирована на 16 июня.