Архитектор Илья Заливухин рассказал о вкладе проекта "Горская" в развитие Петербурга

Архитектор Илья Заливухин рассказал о вкладе проекта "Горская" в развитие Петербурга
Невские Новости

Компания "Мегалайн" планирует реализацию проекта преобразования промзоны "Горская" в Петербурге, рассказал архитектор Илья Заливухин.

Компания представит свой проект на Международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет в Петербурге в июне. На территории бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений "Горская" собираются построить смотровую башню, музей дамбы, инновационный парк, порт и институт. Кроме того, для жителей Петербурга обустроят велодорожки и места для отдыха.

Ценность подобного рода проектов изданию iReactor объяснил архитектор-градостроитель Илья Заливухин. Он уточнил, что место для реализации было выбрано идеально, ведь Финский залив — это основной географический ресурс Петербурга. Он убежден, что "Горская" создаст "дополнительный городской центр".

"Это будет продолжением развития территории города вдоль моря, которую, на мой взгляд, успешно заложил "Лахта-центр". Финский залив, море — основной ресурс Санкт-Петербурга. То, что город развивается в эту сторону, абсолютно верно, с точки зрения естественного развития дополнительных городских центров", — поделился мнением эксперт.

Заливухин также оценил идею превращения бывшей промышленной зоны в экологичную территорию и туристическую жилу. В настоящий момент по всему миру идет тренд на подобного рода проекты, отметил специалист.