Проект пересадочных узлов позволит разгрузить транспортную сеть Петербурга

Проект пересадочных узлов позволит разгрузить транспортную сеть Петербурга
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Появление в Санкт-Петербурге даже одного транспортно-пересадочного узла послужит неоценимым плюсом для города. Об этом «ПолитРоссии» заявил эксперт в вопросах общественного транспорта Александр Чекмарев.

Уже через два дня, 2 июня 2021 года, в Северной столице в очередной раз стартует Петербургский международный экономический форум. Однако о первых итогах этого мероприятия можно начинать говорить уже сейчас. Так, компания «Мегалайн» и власти Санкт-Петербурга собираются подписать на форуме соглашение о строительстве пилотного для города транспортно-пересадочного узла нового поколения. Его главной целью станет разграничение пассажирских и транспортных потоков, повышение комфорта пассажиров и сокращение времени при пересадке с одного вида транспорта на другой в местах их наибольшего слияния.

Проект предусматривает создание комфортного перехода для пассажиров между пятью транспортными точками: железнодорожной станцией, станцией метрополитена, автобусной и трамвайной остановками, а также масштабной перехватывающей парковкой для автомобилей. Концепцию первого ТПУ планируется реализовать в рамках городской программы «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга», согласно которой в Северной столице должен появиться 61 такой хаб. 

Планируемый размер инвестиций в проект оценивается примерно в 186 миллиардов рублей, что – на первый взгляд – кажется неподъемной суммой. Однако, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» руководитель направления «Общественный транспорт» экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев, в случае с ТПУ подобные затраты в конечном итоге окупятся сторицей, поскольку город сможет снизить нагрузку на наиболее перегруженные участки своей транспортной системы.

«Любая транспортная система изначально основывается на том, что различные виды транспорта – как общественного, так и личного – должны между собой пересекаться и, соответственно, иметь пересадки. И чем больше таких пересадок будет, тем удобнее пассажирам. Просто потому, что строятся разные маршруты, которые необходимо комбинировать и сочетать между собой. И одновременно с этим чем больше будет пересадок, тем равномернее будет распределяться нагрузка по всей сети в целом», – объясняет эксперт.

Проект пересадочных узлов позволит разгрузить транспортную сеть Петербурга
Невские Новости  / Олеся Можаева

Стоит отметить, что идея создания самой концепции по строительству ТПУ в Петербурге возникла не на пустом месте – перед глазами у властей Северной столицы успешный пример Москвы, которая уже давно внедрила в свою транспортную систему сразу несколько подобных хабов, связавших воедино московский метрополитен, электрички, наземный общественный транспорт и поезда Московского центрального кольца. Помимо этого, такие ТПУ выполняют также и коммерческую функцию, поскольку включают в себя и торговые объекты. И, по словам, Александра Чекмарева, именно количество пользующихся такими хабами людей и является главным мерилом их эффективности.

«Конечно, нужно смотреть каждый конкретный случай, каждый конкретный проект транспортно-пересадочного узла отдельно. Говорить о том, что везде будут одинаковые результаты, нельзя. Где-то на первый план выйдет снижение нагрузки с автотранспортных сетей, где-то – с метрополитена и так далее. Но во всех случаях важным показателем станет то, сколько человек на пересадочном узле реально пользуются этой пересадкой. Ведь если она пользуется спросом, значит, люди либо ушли с других пересадочных узлов, либо пришли с каких-то других видов транспорта», – рассказывает эксперт.

Проект пересадочных узлов позволит разгрузить транспортную сеть Петербурга
Невские Новости  / Никита Нестеров

По его словам, на подобные результаты может рассчитывать и Санкт-Петербург, поскольку сегодня у транспортной системы Северной столицы есть сразу несколько проблемных мест. Речь идет о конечных станциях метрополитена, нередко сопряженных с железнодорожными станциями: «Улица Дыбенко», «Парнас», «Купчино», «Гражданский проспект» или «Старая Деревня». И поэтому рядом с одной из них, вероятнее всего, и появится пилотный транспортно-пересадочный узел. Проекты строительства включают в себя работы по созданию новых объектов и объединению старых. Например, на станции метро «Старая деревня» предлагается создание многофункциональной зоны пересадки с эффективным взаимодействием различных видов транспорта.

«Любые пересадочные узлы для транспортной системы полезны. Об этом можно говорить с полной уверенностью, вне зависимости от того, какой город имеется в виду. Поэтому, если в Санкт-Петербурге построят такой пересадочный узел, то это будет огромным плюсом. Об этом говорит и обширный московский опыт, где ТПУ помогли существенно разгрузить одни направления и дать стимул для развития других. И выиграли от этого как экономика города, так и сами горожане», – резюмирует Александр Чекмарев.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение архитектора Ильи Заливухина, рассказавшего, какой вклад в развитие Санкт-Петербурга внесет проект преобразования промзоны «Горская» на берегу Финского залива.