Политолог Телешевский объяснил, как проект создания ТПУ улучшит передвижение по Петербургу

Политолог Телешевский объяснил, как проект создания ТПУ улучшит передвижение по Петербургу
Невские Новости  /  Александра Лашко

Проект создания транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) нового поколения в Петербурге оценил кандидат психологических наук, политолог Наум Телешевский.

Всего планируется создать 61 пересадочный узел, чтобы разграничить транспортные и пассажирские потоки. На реализацию будет направлено 186 млрд рублей в качестве инвестиций. Проект будет представлен на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Телешевский объяснил, как улучшится ситуация с передвижением в городе благодаря узлам нового поколения.

"Транспортно-пересадочные узлы крайне необходимы и необходимы давно. Вопрос назрел. Сейчас накапливается проблема сама по себе, так как увеличивается количество транспортных единиц — личные авто и транспортные средства, которые решают задачу, связанную с экономическими вопросами обеспечения жизнедеятельности города и горожан", — подчеркнул политолог в беседе с "Журналистской правдой".

При этом ТПУ требуют талантливой проектировки. Для этого будут создавать комиссии, проводить конкурсы, привлекать молодые умы и учитывать мировой опыт. Это позволит следовать прогрессивным методологиям, добавил Телешевский.