В США рассказали о драматическом конце доллара

В США рассказали о драматическом конце доллара
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Доллар США ждет драматический конец. Об этом говорится в публикации американского издания SchiffGold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы статьи пишут: многие эксперты уже начали понимать, что американские постковидные финансовые проблемы могут быть решены не так легко, как утверждает Вашингтон.

«Последний намек на то, что назревает беда, пришел из-за внезапного и драматического прихода инфляции», – говорится в публикации.

Напомним, 12 мая стало известно, что Индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 4,2% в годовом исчислении, что является самым быстрым темпом с 2008 года. В апреле цены подскочили на 0,8% по сравнению с мартом против ожидаемого прироста всего на 0,2%. Очевидно, что если это тенденция, то можно будет наблюдать инфляцию больше 5 или 6 процентов в течение календарного года.

«Это создаст большую проблему», – отмечают обозреватели американского издания.

Несмотря на недавние заверения чиновников Федеральной резервной системы (ФРС) в том, что проблема инфляции является временной, многие инвесторы приходят к выводу: центральному банку придется решать эту проблему путем ужесточения денежно-кредитной политики гораздо раньше, чем ожидалось. Однако авторы публикации сомневаются, что Вашингтон сможет справиться с инфляцией, так как политика Байдена, который не намерен отказываться от огромных выплат населению, провоцируют безработицу и дефицит бюджета.  

По мнению обозреватель SchiffGold, ФРС должен повысить процентные ставки намного выше уровня инфляции. Очень высокие ставки смогут замедлить скорость обращения денег, будут препятствовать заимствованию и потреблению, побуждая американцев больше доверять доллару. Однако ФРС не сможет сделать этого из-за огромного дефицита бюджета.

«Президент Байден бесконечно повторял, что ни один американец, зарабатывающий менее 400 000 долларов в год, не будет платить больше налогов. Это ложь. Каждый американец, независимо от дохода, будет поражен “инфляционным налогом”, который съест их сбережения и уменьшит покупательную способность их зарплаты», – говорится в статье.

Авторы публикации считают, что инвесторы должны сделать все возможное, чтобы защитить свое богатство от последствий инфляционного налога, ища активы, которые потенциально удержатся, в отличие от доллара, которого ждет драматический конец.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Bloomberg оценили рискованный маневр России с углем.