Черемушкинский суд удовлетворил иск Пригожина к Милову

Черемушкинский суд удовлетворил иск Пригожина к Милову
TACC  /  Метцель Михаил

Черемушкинский районный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к соратнику осужденного блогера Алексея Навального Владимиру Милову о защите чести и достоинства.

Ранее Пригожин обратился в суд из-за материала Милова от 15 октября 2020 года. Опубликованная информация является недостоверной и порочит честь, достоинство и деловую репутацию бизнесмена.

В понедельник, 31 мая, Черемушкинский районный суд Москвы рассмотрел предоставленные доказательства по этому делу и удовлетворил требования Пригожина к ответчику, передает пресс-служба "Конкорд".

"Признать распространенные сведения недостоверными, оскорбительными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца; обязать Милова удалить оспариваемые сведения из публичного доступа в течение десяти дней с момента вступления решения в силу. В случае невыполнения требования, судом установлена неустойка в размере 1 тысячи рублей в день; взыскать с ответчика в пользу Евгения Викторовича компенсацию причиненного морального вреда в сумме 60 000 рублей, а также расходы по госпошлине", — цитирует суд пресс-служба компании "Конкорд".

Черемушкинский суд удовлетворил иск Пригожина к Милову
vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Если Милов не удалит порочащую предпринимателя публикацию из Сети, ему будет необходимо выплачивать неустойку в размере тысячи рублей за каждый "просроченный" день.

Ранее Пригожин также выиграл иск о защите достоинства и репутации у Милова. Заседание проходило 12 апреля. Суд постановил взыскать со сторонника Навального 350 тыс. рублей.